14  выпускников «Газпром-классов» в Мурманске и Южно-Сахалинске получили аттестаты с отличием

В двух «Газпром-классах» компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — в Мурманске и Южно-Сахалинске — состоялось торжественное вручение аттестатов. В этом году из стен лицея №1 в Южно-Сахалинске и гимназии №10 в Мурманске выпустились 50 учеников.

8 закончили школу с золотыми медалями, 5 удостоились серебра.
В торжественных церемониях приняли участие специалисты «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Представители компании обратились ко вчерашним школьникам с напутственными словами и вручили памятные подарки от предприятия.

— «Газпром-классы» — это наш кадровый резерв, это будущее нефтегазовой отрасли. Для нашей компании работа в рамках программы опережающей подготовки «школа — вуз — предприятие», участие в профориентационных акциях и инициативах — один из приоритетов деятельности. Шельфу нужны подготовленные и мотивированные кадры. Спасибо, что работали с нами эти два года — до встречи на практиках, ждем вас на работу! — обратился к выпускникам заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом Геннадий Гаврилин.
«Газпром-класс» в Мурманске создан в 2012 году — он стал первым в ПАО «Газпром». Профильное обучение в нем за это время прошли 170 учеников. «Газпром-класс» в лицее №1 в Южно-Сахалинске создан в 2015 году — это первый нефтегазовый класс на Дальнем Востоке России. Его выпускниками за время существования стали 204 ученика.

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». В рамках реализации Восточной газовой программы Общество решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект «Сахалин-3»).
Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах.
Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.
В компании внедрены и функционируют системы экологического менеджмента ГОСТ Р ИСО 14001–2016, менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001–2015, управления рисками в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности ГОСТ Р ИСО 45001:2020, управления рисками и внутреннего контроля ПАО «Газпром». Коллектив предприятия составляет более 600 человек. Головной офис компании находится в Южно-Сахалинске.