При поддержке «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» на месте лесного пожара высадили 3000 лиственниц

16 октября компания «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» приняла участие во всероссийской акции «Сохраним лес». Общество выступило партнером мероприятия: на средства предприятия было приобретено более 1,7 тысячи сеянцев лиственницы сибирской. Работники компании не остались в стороне и от работы в лесу — собственными руками они высадили несколько сотен молодых деревьев. Акция «Сохраним лес» в этом году прошла на месте лесных пожаров 2002-го года. Они серьезно повредили лесной массив на севере Южно-Сахалинска.

— Улицам городов или паркам у нас традиционно уделяется чуть больше внимания, там чаще проходят различные акции, идет высадка растений. Поэтому в этом году мы решили уделить особенное внимание лесам. Основная задача всей акции — восстановить зеленые насаждения после пожаров и природных катаклизмов, снизить скорость изменения климата, а также привлечь внимание к более глобальным вопросам экологии и сохранения лесов, — заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Надежда Изотова.

Всего в мероприятии приняло участие около 60 человек — волонтеры, студенты, работники компаний энергетической отрасли, а также представители областных и федеральных органов власти, силовых структур. Число участников акции было ограничено в связи с необходимостью соблюдения антикоронавирусных ограничений. Несмотря на это, совместными усилиями они пополнили лесной фонд области более чем на три тысячи лиственниц.

— «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» традиционно поддерживает такие акции. На протяжении нескольких лет мы совместно с общественной организацией «Родник» проводили посадки разных пород деревьев в черте города. Поэтому, когда поступило предложение от агентства лесного и охотничьего хозяйства принять участие в акции «Сохраним лес», мы сразу же откликнулись и стали партнерами этой важной инициативы, — отметила начальник отдела охраны окружающей среды Общества Юлия Власенко.

Акция «Сохраним лес» проходит в России уже третий год. Она включена в перечень мероприятий национального проекта «Экология». Ежегодно в рамках акции на территории России высаживают порядка 70 миллионов деревьев, а на Сахалине и Курилах — более 80 тысяч молодых растений.

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». В рамках реализации Восточной газовой программы Общество решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект «Сахалин-3»).
Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах.
Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.
В компании внедрены и функционируют системы экологического менеджмента ISO 14001:2015, менеджмента рисками ГОСТ Р ИСО 31000–2010, менеджмента качества ИСО 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001–2015), менеджмента профессионального здоровья и безопасности ISO 45001:2018. Коллектив предприятия составляет более 600 человек. Головной офис компании находится в Южно-Сахалинске.