ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» организовало экскурсии для учащихся Газпром-классов к 75-летию Победы

С 19 по 25 сентября ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» организовало для учащихся 10-11-х «Газпром-классов» Лицея № 1 города Южно-Сахалинска экскурсии в исторический парк «Россия — моя история».
Школьники посетили несколько интерактивных экспозиций: «Освобождение Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков», «Десант Шумшу. Последний остров войны», «Штурм полицейского поста Хандаса», «Битва за Москву: мы под Москвой стояли насмерть!».
На выставке «Слава Российского оружия» ребята узнали о 300-летней истории развития российского оружия, о выдающихся личностях военного искусства.
Во время интерактивных экскурсий школьники узнали о подвиге Зои Космодемьянской, Виктора Талалихина и других героях ВОВ. Услышали истории о том, как сотни тысяч простых людей ушли на фронт, в ополчение, занимались созданием оборонительных рубежей, работали на фабриках и заводах, чтобы отстоять Родину.
«Для ребят сейчас представлена уникальная возможность — с помощью современных технологий погрузиться в эпоху военного времени и увидеть героические поступки молодых людей — фактически, своих ровесников — в борьбе над фашизмом. Наш долг — передать и сохранить историческую память о Победе в Великой Отечественной войне», — отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Валерий Гурьянов.