Поздравление генерального директора «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Валерия Гурьянова с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Дорогие сахалинцы и курильчане!

Сегодня в России отмечается День нефтяной и газовой промышленности. Эта отрасль является одной из наиболее важных для нашей страны и, без преувеличения, ключевой для Сахалинской области. Нефтегазовые компании дают островам рабочие места, наполняют налогами бюджет региона, оказывают помощь и поддержку в реализации социальных проектов и инициатив.
Сахалин связан с нефтегазовой отраслью не только днем сегодняшним, но и практически всей своей историей. Более века север нашего острова стал одним из мест, где пробовали силы и удачу пионеры промышленного освоения нефтяных месторождений. А полвека назад именно на шельфе Охотского моря, омывающего Сахалин, были открыты перспективные месторождения углеводородов. Которые предопределили развитие региона на десятилетия вперед.
Компания «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» сегодня занята реализацией проекта «Сахалин-3». Освоение месторождений Киринского блока, входящего в этот шельфовый проект, позволит обеспечить газом жителей и производства как на Сахалине, так и на всем Дальнем Востоке. Мы работаем для того, чтобы Сахалин и Курильские острова продолжали развиваться и расти, становились пионерами не только в вопросах добычи углеводородов, но и в запуске новых производств и проектов, направленных на разумное и береженое использование природных ресурсов, защиту уникального животного и растительного мира Сахалина.
От всей души желаю всем жителям островов счастья, реализации задуманных планов, семейного благополучия. А коллегам — безаварийной и успешной работы, выполнения поставленных планов и задач, а также профессиональной востребованности и самореализации!

генеральный директор «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Валерий Гурьянов